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* 푸우짱 여행맛집/향긋한 커피세상

[커피배우기]바리스타과정 미녀강사와 실기시험 실습

by 필리핀푸우짱 2012. 7. 24.
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[커피배우기]바리스타과정 미녀강사와 실기시험실습

커피 바리스타과정 4주차 2번째 시간은 실기시험 실습이었답니다

커피 바리스타 실기메뉴는 뜨거운 음료는 아메리카노,카페라떼,카푸치노,카페모카,카라멜마끼야또

아이스음료는 아이스 아메리카노,아이스 카페라떼,아이스 카푸치노,아이스 카페모카,아이스 카라멜마끼야또

이렇게 10가지 음료가 실습과제랍니다

4주차 1교시까지 배운 이 10가지의 음료의 레시피를 정확히 숙지하고 올바른 순서로 만들어야합니다

바리스타 실기시험을 위해 머리로 익히고 몸으로 익혀야합니다!

 

아이스 음료에 대한 실기시험 레시피~

은근 헷갈려요 ㅋㅋ

 

그래서 오늘은 한사람씩 실기시험 데모실습을 하기로 했답니다

우선 우리 가장 잘하는 정은씨부터 실습!

처음에는 본인이 만들 뜨거운커피와 아이스커피 종류를 뽑습니다~

커피 바리스타과정 실습시험에도 운이 좋아야합니다~

 

같이 배우는 정은씨는 아메리카노와 아이스카페모카를 뽑았습니다

뜨거운 음료는 가장 쉬운 아메리카노를 뽑았구요~아이스는 약간은 복잡한 아이스 카페모카를~

 

바리스타 시험 실습과정에는 에스프레소를 잘 추출해야합니다

핫음료와 아이스음료를 만들기전에 에스프레소 2잔을 기본으로 추출해야합니다

에스프레소는 추출시간과 양이 중요합니다

 

에스프레소는 데미타세잔과 샷글라스와 시럽을 기본으로 셋팅합니다~

 

에스프레소를 추출한 다음에는 따뜻한 음료와 아이스 음료를 서빙하기 위해 필요한 도구들을 챙겨야합니다

아메리카노와 아이스 카페모카를 만들기 위해서 필요한 도구를 챙겨야합니다

아이스 카페모카를 위해서는 아이리쉬잔,휘핑기,비커등을 챙겨야합니다

 

따뜻한 아메리카노를 추출해서 서빙합니다~

 

서빙하는 순서와 방법에 대해서도~

바리스타과정 실기시험 은근 만만하지 않아요 ㅎ

 

서빙은 항상 고객의 방향에서 해야합니다!

 

에스프레소와 아메리카노를 서빙한 상태~아메리카노를 추출한 나머지 에스프레소의 양이 조금 많쵸~

이러면 감점이랍니다!

 

이젠 아이스모카를 만들 차례입니다

아이리쉬에 초코소스를 둘르고~얼음큐브를 넣고~우유 50미리를 넣고~에스프레소2잔을 넣고~

생크림을 올리고~초코시럽을 두릅니다~

 

차근차근 아이스 카페모카를 만드는 정은양~

 

3가지 과제를 모두 서빙한 상태~

 

따뜻한 우유거품을 만들다 사고가 나기도 합니다 ^^;;

항상 조심해야겠죠~에스프레소 머신의 스팀노즐은 상당히 뜨겁습니다!항상 주의!!!

 

제 순서가 되었고 저는 아메리카노와 아이스카라멜마끼야또를 만들게 되었답니다

 

에스프레소를 열심히 추출하고~

 

따뜻한 아메리카노도 만들고~

 

가상 심사관에게 셋팅!

 

아이스 카라멜마끼야또까지 완성~

우유거품이 풍부하게 만들어지지 못했네요^^;;

 

오늘은 바리스타과정 실기시험을 위한 데모수업이 주요내용이었답니다

3주간 배운 핫커피와 아이스커피 레시피를 정확히 이해하고 시연해야합니다

가장 중요한건 에스프레소입니다

에스프레소 추출 시간과 양이 가장 많은 점수를 반영한다고 하구요

각 음료의 만드는 순서와 양,도구이용법등을 잘 숙지해야한답니다

미녀강사에게 배우는 바리스타과정~

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