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* 푸우짱 여행맛집/향긋한 커피세상

[커피배우기]바리스타과정 미녀강사와 맛있는 카페모카만들기

by 필리핀푸우짱 2012. 7. 15.
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[커피배우기]바리스타과정 미녀강사와 맛있는 카페모카만들기

안녕하세요~푸우짱입니다

커피배우기 바리스타과정 4주차 오늘의 주제는 카페모카 만들기였답니다

카페모카는 초코소스와 생크림이 들어가는 점이 이제까지 배운 커피와 가장 다른 점이였답니다

카페모카는 커피중 가장 달콤한 맛을 자랑하는 커피랍니다

오늘은 또 처음 보는 기구가 등장했답니다

이기구는 휘핑기라고 하구요~생크림을 커피위에 뿌릴때 필요한 기구랍니다

손가락추천 꾸욱 눌러주세요!

우리 자상한 미녀강사님께서 휘핑기 사용법을 알려주십니다~

카페모카만들기 레시피는

커피잔에 초코시럽첨가-에스프레소추출-스팀밀크첨가-생크림추가-초코소스로 마무리

이렇게 하면 맛있는 카페모카를 만들수 있답니다

 커피에 휘핑기를 이용해서 생크림을 올려주고 있답니다

 생크림위에 초코소스로 마무리하는 우리 미녀강사님~

 완성된 따뜻한 카페모카입니다~거품 모양을 잘 만드는것이 관건이랍니다~

 오늘 처음 사용해보는 휘핑기를 수강생들에게 자세히 안내해주고 계십니다~

 휘핑기에서 생크림은 생각보다 빠르고 많이 나온답니다~컨트롤이 쉽진 않습니다 ^^;;

미녀강사님의 카페모카시연을 본후에 우리들도 카페모카만들기 실습을 시작합니다

에스프레소를 추출하고 스팀밀크를 첨가했더니 우연하게 하트모양이 만들어졌답니다~ㅎㅎ

카페라떼였다면 참 좋았을텐데~

휘핑기에서 거품이 많이 나와서 모양도 안좋고 밑에 커피가 위로 많이 올라왔네요

휘핑기 컨트롤이 오늘 관건입니다

커피잔의 생크림이 다 제각각^^;;

 몇번의 도전끝에 한분이 나름 괜찮은 생크림이 올라간 카페모카를 완성했답니다

따뜻한 카페모카에 이어서 아이스 카페모카만들기 시범을 보여주시는 우리 미녀강사님~

아이스 카페모카는 아이리쉬잔에 초코시럽을 뿌려준후 얼음을 추가합니다

그후에  찬우유 50미리를 추가합니다

 데미타세잔에 추출한 에스프레소 2잔을 첨가합니다

 그위에 휘핑기를 이용해서 생크림을 올려줍니다

 마지막으로 초코소스로 마무리를 하면 맛있는 아이스 카페모카 완성!!

 미녀강사님의 시범후에 우리들은 또 따라합니다~ㅎ

아이스 카페모카 만들기순서는

아이리쉬잔에 초코시럽바르기-데미타세잔에 에스프레소2잔 추출-얼음 첨가-찬우유 50미리첨가-에스프레소첨가-생크림첨가-초코소스데코레이션

오늘 머리와 몸으로 카페모카 레시피를 반복 실습합니다~

처음보단 생크림 모양이 양호해졌네요~

아메리카노,카페라떼,카푸치노,카라멜 마끼야또에 이어서 마지막으로 배운 카페모카~

카페모카는 초코시럽과 생크림 덕분에 아주 달콤함을 자랑하는 커피랍니다

초딩입맛인 저에게 가장 잘맞는 커피인듯싶네요

앞으로는 카라멜 마끼야또가 아닌 카페모카를 즐겨마셔야겠네요^^

바리스타과정 한주한주 커피의 새로운 모습을 발견할 수 있답니다!

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