본문 바로가기
* 푸우짱 여행맛집/맛있는 음식탐방

직접뽑는면과 돈코츠육수의조화 강남역 일본식라멘 유타로

by 필리핀푸우짱 2014. 11. 6.
728x90

 

<강남역 일본식라멘집 유타로>

직접뽑는 1미리 하카다면과 돈코츠육수가 만난 일본식라멘은 어떤맛?

 

안녕하세요^^ 맛있는음식을 좋아하는 푸우짱입니다

제가 일하는 일터가 강남역근처입니다

삼성전자가 있지만 은근 점심시간마다 고민이랍니다

요새는 도시락으로 보통 점심을 해결하기도 합니다.

뭐 맛있는 음식도 없는거같구 ^^;; 직장인들의 고민은 바로 점심메뉴!

강남역 우성아파트근처에 면을 직접뽑는 일본라멘집이 있다고 해서 맛보러 다녀왔습니다

개인적으로 일본라멘을 그리 좋아하는 편은 아니지만 날씨가 쌀쌀해지니 뜨끈한 국물이 땡기더라구요 ㅎ

신논현역의 멘야산다이메를 생각하면서 방문해보았답니다.

예전에 돈까스집이었던걸로 기억하는데 어느새 유타로란 일본식라멘집으로 바뀌었더군요

평일에는 2시부터 5시까지는 쉬는시간이니 이용하실때에 참고하세요

요샌 이렇게 영업준비하는 식당들이 많아진듯합니다.

 

 

 

평일점심시간~

은근 손님들이 많군요!

역쉬 강남불패라는 ^^;;

 

 

 

이곳에서 추억을 남긴손님들의 사진도 있고~

공기밥무료라는 반가운 메시지요 보이네요

아무래도 일반 성인남자라면 라멘하나로 부족할 수 있는데 공기밥무료는 작지만 큰 배려라고 생각이 듭니다

 

 

 

일본라멘집이니 술도 일본~~

시원한 아사히한잔도 좋을꺼같아요

 

 

 

콘코츠라멘 유타로의 메뉴판입니다

담백한국물의 시로와 매운맛의 쿠로가 주메뉴인듯합니다

깔끔한맛의 쇼유라멘과 카레라면도 있구요

주당들을 위한 200미리 점심맥주가 1000원!

오호 ~~ 요고 은근 괜찮은듯합니다 ㅋ

 

 

 

메뉴판뒤에는 유타로라멘의 육수와 면에 대한 설명이 있군요

라멘에 첨가해서 먹는 양념도 간단한 설명이 있네요

12시간이상 우려낸 직접끓인 돈코츠육수가 은근 기대가 됩니다

하카다라멘면은 1미리로 툭툭끊긴다고하네요

오늘 일본라멘에 대해 이것저것 알게되었답니다

 

 

 

맨날 필리핀만 가보고 아직 일본을 가보지 못한 푸우짱

그냥 느낌상 일본풍분위기라고 생각해봅니다 ㅋ

 

 

 

주방에는 왠지 포스가 느껴지는 분이 라멘을 삶고 있네요~

혹시 일본라멘의 달인???

 

 

 

안쪽에는 면일 직접뽑는 기계가 있네요

하루2번 생면을 뽑아서 숙성과정을 거쳐서 하카다면이 완성되나봅니다~

 

 

 

나무젓가락과 물~

스텡그릇안에는 초생강이 들어있었답니다.

초밥집도 아닌데 초생강이 저리 많이 있다니 뭐지하는 생각이 듭니다

 

 

 

우리나라 김치인데 뭔가 살짝 빠진듯한 느낌이듭니다

만두를 찍어먹을 간장도~

 

 

 

같이간 친구가 시킨 매운맛의 쿠로!

전 매운것을 그리 좋아하지않아 맛을 보진 않았답니다 ㅋ

제 친구는 은근 맛나게 먹더군요

 

 

 

일본식고추가루 시치미도 마구 뿌리더군요 ㅋ

아....맛이 궁금하긴한데 다음에 도전해봐야겠습니다

 

 

 

제가 주문한 시로!

담백한 돈코츠라멘이랍니다

돼지고기육수에 숙주와 가는면,두툼한 챠슈가 한점 보이네요

비주얼은 무난한듯!

 

 

 

3000원짜리 교자!

비주얼은 너무 무난....이거 삼포만두아냐?이런생각이 들기도 ㅎ

 

 

 

부드러운편이구 특이하게 맛있다 이런정도는 아니랍니다

그냥 촉촉한 맛이라 해야할까요?

 

 

 

자 이젠 시로를 맛볼차례입니다

제면기에서 직접뽑았다는 하카다면은 보기에는 그냥 우리나라 잔치국수면입니다

다른점이 있다면 정말 툭툭끊기는 느낌이 강하답니다

우리나라 국수는 나름 찰진느낌이 있는반면 일본식라멘의 면은 좀 딱딱한데 씹으면 툭툭끊기다는....

메밀면과는 또다른 느낌이었습니다

 

 

 

차슈한덩이를 면과싸서 한입!

차슈를 더 추가해서 먹을까하는 고민이 살짝 들더군요

 

 

 

일본식라멘에서 중요한 육수!

육수가 진한맛은 아니랍니다.그냥 돼지덕에 약간 느끼한듯합니다

육수가 진하지도 가볍지도 않은듯했습니다

뭐라 표현을 해야하지^^;;

 

 

 

식수가 끈난후 면뽑는 곳을 보니 직원이 쉬고 있군요 ㅎ

직접면을 뽑는과정이 살짝 궁금하긴 합니다

 

 

 

강남 우성아파트사거리근처에 있는 일본식라멘 유타로!

제면기에서 직접뽑은 면과 12시간동안 끓인 돼지육수

저 개인적으로는 사실 큰 감흥을 받지는 못했습니다

신논현역 멘야산다이메가 조금 더 나은거 같기도 하구요 ㅎ

입맛은 개인적으로 틀리니간요

강남역에서 뜨끈한 국물이 먹고싶은 분들은 참고하시길 바랍니다!

 

강남역 우성아파트주변 다른 점심식사메뉴

신논현역 일본라멘 멘야산다이메

나름인기많은 돈까스와 메밀 하나우동

은근 든든한 별미식사가 가능한 들름집

 

 

728x90