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* 푸우짱 여행맛집/맛있는 음식탐방

[역삼역맛집]100% 메밀로만든 백운봉막국수 다양한 돼지고기의 조화

by 필리핀푸우짱 2014. 10. 24.
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<역삼역맛집 막국수맛집 백운봉막국수>

100%순메밀로만든 막국수와 맛있는 돼지고기의 향연!

 

안녕하세요^^ 맛있는음식을 좋아하는 필리핀푸우짱입니다

며칠전 역삼역막국수맛집으로 소문난 백운봉막국수를 다녀왔습니다^^

다음맛집블로거로 유명하신 '비내리님','윤중님. 포스팅으로 입맛만 참 오래 다신거같네요

맨날 가야지 가야지~~하다가 이제서야 다녀왔답니다 ㅎ

100%순메밀로 만든 막국수집이었는데 이번에 확장이전을 하면서 다양한 제주도 생돼지고기를 함께 시작했다고합니다

역삼역주변의 르네상스호텔뒷골목쪽이더라구요~

백운봉막국수 주변에 다양한 음식점들이 많더군요

간판에서 100%순메밀을 자랑하는군요 ㅎ

한국과 일본 매스컴에서도 소개가 되었다고 하니 왠지 기대가 됩니다

 

 

 

메인요리가 막국수인집이지만 다양한 돼지고기요리를 맛볼 수 있더라구요

내부홀은 나름 큰 규모더라구요

나무를 이용한 인테리어가 은은한 분위기였답니다

역삼역맛집으로 소문이 나서 그런지 근처 직장인들이 회식도 많이 즐기는듯보입니다

 

 

 

막국수맛집답게 메밀에 대한 효능도 써져있구요

100%메밀면이라는 점을 손님들에게 어필하고 있답니다

저는 참 메밀국수를 좋아합니다^^

 

 

 

점심메뉴로는 막국수도 있구 정식이 있어서 한끼식사로 든든할듯합니다

구이류로는 제주도에온 생오겹살과 제주목살이 눈에 들어오더라구요~

막국수만 먹으면 사실 조금 조금 부족할 수도있는데 돼지고기를 먹고 막국수로 마무리하면 딱 좋을꺼 같더라구요 ㅎ

 

 

 

테이블에 세팅이 되어있었습니다

수저도 가지런하게~~

 

 

 

달달한 드레싱이 뿌려진 샐러드와

새콤하면서도 쌉쌀한맛의 나물무침이 입맛을 돋구어줍니다

에피타이저의 기본기능에 충실한듯한 느낌이네요

 

 

 

코다리찜

투실한살과 함께 발라먹는 재미가 있더라구요 ㅎ

맛집은 역시 기본찬에서도 차이가납니다^^

 

 

 

생목살을 맛나게 구워질 숯이 들어오네요

나중에 고기를 구워보니 숯의 양이 살짝 부족한듯하더라구요^^;;

화력이 좀 강해야 고기도 빨리빨리 구워지고 그런데 ㅎ

조금 천천히 구워져서 살짝 답답함이 ^^;;

 

 

 

고기와 잘어울리는 맥주와 소주도 나와주시고

요샌 클라우드가 참 개인적으로 맘에듭니다

선전하는 전지현도 맘에들고 ㅋ

 

 

 

제주도에서 온 두툼한 목살입니다

첨에 이게 오겹살이냐 목살이냐 의견이 분분하기도 했답니다 ㅎ 결론은 목살!

돼지고기도 색깔이 참 좋고 맛나보이지 않나요?

선도도 좋고 육질이 참 괜찮다라고 느껴지더라구요 ㅋ

돼지고기중에서 제주도산 돼지가 또 알아주잖아요 ^^

양파와 버섯 부대고기도 조금 나왔습니다!

 

 

 

불판에 이제 맛있게 구워야겠죠?

사실 이렇게 두툼한 돼지고기는 잘구워야합니다

소고기는 딱 한번만 뒤집어서 굽고 돼지고기는 쉬지말고 뒤집어줘야 맛있다고 누가 그러더라구요~

맛있는 고기를 먹으려면 맛나게 고기굽는법도 중요한듯하네요

직원들이 고기를 구워주면 좋았을텐데 요건 좀 아쉽더라구요!

맛있는고기가 익어가는 과정입니다 ㅋ~~

 

 

 

노릇노릇구워진 제주도생고기!

잘라놓으니 이게 정말 오겹살인지 목살인지 구분이 안가는군요 ㅋ

적당한 기름끼가 있는 부들한 목살

왠지 더 기대가 됩니다

보통 목살이라고 하면 팍팍하다고 생각하시는 분들이 많은데 백운봉막국수 목살은 다른듯하네요!

멜젓에 콕찍어서 한입!

 

 

 

돼지고기는 뭐니뭐니해도 양파와 먹어야합니다

돼지고기의 콜레스테롤을 이 양파가 다 잡아준다는 사실

돼지고기는 마늘보단 양파가 더 궁합이 잘맞는 음식입니다

또한 양파가 돼지고기의 약간 기름진맛을 적당히 잡아주어서 맛나게 즐길 수 있답니다

 

 

 

두툼하고 노릇하게 구워진 목살 한입~~

아~~~하세요^^

 

 

쪽갈비라는것도 있어서 1인분을 주문해봅니다

일반돼지갈비랑 비슷한거같기도 하고~~

 

 

 

약간 짭짤한듯하고 달달한 맛이 많이 납니다

가끔 시장장터에 가면 등갈비파는곳이 있는데 갑자기 생각이 나네요

 

 

 

아이들 입맛에 잘맞을듯한 쪽갈비입니다

 

 

 

백운봉막국수의 인기메뉴중 하나인 족발이라고 하네요~

부드러우면서도 쫄깃한 식감이 괜찮습니다

요샌 족발이 참 평준화가 많이 된듯한 느낌입니다

 

 

 

입안을 개운하게 해줄 무김치^^

보쌈위에 무김치를 올려서 한입먹으니 은근 맛이좋네요

무김치를 조금 더 숙성시켜서 주면 제 입맛엔 더 잘맞을듯합니다!

 

 

 

보글보글 끓는 백운봉국밥!

마치 부산의 돼지국밥정식과 비슷한 비주얼입니다

탕안에 고기가 있고 따로 돼지수육이 나오니 7000원으로 아주 든든한 한끼를 먹을 수있을꺼 같더라구요

 

 

 

고기류를 섭취하고 이젠 막국수차례입니다

사실 막국수맛집인데 초기에 고기에 너무 빠졌군요 ^^;;

동치미막국수와 비빔막국수~~전 비빔막국수를 더 선호합니다

우선 백운봉물막국수는 100%동치미 국물을 이용한 막국수입니다

사실 제맛을 즐기려면 겨울철이 좋구요 여름에는 육수가 조금 못할수도 있을듯하네요

상당히 깔끔한맛의 동치미육수가 맘에듭니다!

 

 

 

제가 주문한 비빔막국수^^

비주얼은 기본에 충실한느낌이네요

다양한 특제소스가 들어간 아주 맛있는 비빔막국수군요!

100%순메밀면인데 생각보다 툭툭 끊기지는 않더군요

나름 쫄깃한 식감을 자랑하는 메밀면이 아주 담백하답니다

오호 맛있구나!!!

역쉬 막국수맛집 역삼역맛집이 맞아요 ㅎㅎ

 

 

 

백운봉막국수 그냥 먹어도 맛있지만 이렇게 돼지고기한점과 함께 먹으면 더더더 맛있어요

한참 고기에 싸먹는 냉면이 유행했었는데

고기를 싸먹는 비빔막국수가 훨씬 더 맛있답니다!!!

 

 

이집의 비밀병기는 또 메밀전병입니다

속이 꽉찬 메밀전병이 아주 또 그만이더군요

근데 이건 공장표라고 하던데 ㅋ

 

 

 

맛있는 식사를 한후에 나오는길

입구에는 이집을 대표메뉴 막국수를 위한 자동화된 대형맷돌이 있답니다

대형맷돌에서 메밀가루가 나오더군요~

신기하고 ㅎㅎ 백운봉막국수의 비밀병기가 바로 요거같네요!

 

 

 

나오는길에 백운봉막국수 명함도 한장!

 

 

 

제주도에서 공수한 싱싱한 돼지고기 목살을 먹고 입가심으로 막국수를 먹으면 아주 딱 좋은듯합니다

100%순메밀 막국수가 역시 이집에선 가장 추천할 만한 대표메뉴인듯하네요!

막국수맛집으로 쾅쾅쾅 ㅎ

고기류에서는 제 입맛에는 목살이 가장 괜찮았습니다

조금 아쉬운점은 숯의 화력을 좀 강하게 해야할꺼 같구요

서빙하시는분들이 많이 바뿐듯한점이 개선하면 좋을꺼 같습니다

일터랑 가까우면 점심메뉴들도 골고루 도전해보고 싶은 생각이 듭니다!

 

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