본문 바로가기
* 푸우짱 여행맛집/맛있는 음식탐방

[노원구맛집]쌈싸먹는 야들야들한 생선구이맛집 털보고된이

by 필리핀푸우짱 2012. 7. 8.
728x90

[노원구맛집]쌈싸먹는 야들야들한 생선구이맛집 털보고된이

노원구 문화의 거리를 지나갈때 사람들이 앉아서 기다리고 있어서

'저긴 어떤 집일까' 생각을 했었던 노원 생선구이맛집 털보고된이입니다

전에 맛집책을 보다가 노원구에서는 유일하게 맛집으로 나온곳이라서 궁금하기도 했었던 음식점입니다

저번에 한번 늦은 시간에도 줄을 서서 기다리다 고등어구이를 먹고 부드러운맛에 반했었답니다

저번에는 사진기를 가지고 가지 않아서 아이폰으로만 사진을 찍었다가 토요일에 다시 방문하게 되었답니다

털보고된이는 노원구 상계동에서 11년째 생선구이 맛집으로 시작해서 지금은 파주,홍대,당산,여의도등에 분점을 두고 있다고 하네요

생선구이는 저렴하지만 DHA,셀레늄,글루타민산,단백질,비타민,철분등 다양한 영양소를 섭취할 수 있답니다

노원역 문화의 거리 골목안에 위치를 하고 있답니다

골목안쪽이라 찾기가 쉽진 않아요~

간판에는 sbs,mbn등 여러 방송에 나온것을 광고하고 있네요~

예전에 털보네생선구이였다가 털보고된이로 이름을 바꾸었나보네요~

세월만큼 색이바랜 현수막....

입구에선 아저씨가 고등어를 열심히 굽고있답니다

5시쯤 방문해서 줄을서서 기다리진 않구 금새 안쪽으로 들어갔습니다

내부는 뭐 오래된 티가 팍팍납니다.따로 인테리어를 하거나 하진 않았나봅니다

특이한건 벽에 음식물배상책임 보험증서가 있는것이 ~~

이미 안쪽에선 많은 분들이 고등어구이를 음미하고 있답니다

테이블은 약 10여개로 작은 내부랍니다 10평도 안되는 작은 공간이에요~

 고등어구이인 고갈비백반이 7000원이며 찌개종류는 5000원으로 가격도 적당합니다

주문한 고등어구이가 나왔답니다 ^______^

저번에도 느꼈지만 우선 크기가 상당합니다~왠만한 이름있는 고등어구이집 크기와 비교해도 결코 뒤지지 않습니다

오늘은 약간 껍질이 까맣게 느껴지지만 맛은 아주 좋은 고등어구이랍니다

생선구이가 참 먹고는 싶지만 혼자사는 사람들은 굽기도 힘들고~~이렇게 한번씩 먹기엔 아주 좋은~~

고등어구이와 밑반찬과 쌈장이 세팅됩니다

이 털보고된이집의 특징은 고등어구이를 상추쌈에 싸서 먹는다는 점입니다~

이집 고등어구이는 정말 살이 야들야들하다는 점입니다^^

부드러운 고등어가 입안에서 퍼집니다~적당히 잘섞은 와사비간장에 콕 찍어서 먹음 더 맛있는 고등어구이~

고등어 뒷면에는 카레를 발라서 구워서 카레맛이 좀 강한경우가 있답니다

카레를 왜 사용하는지는 모르지만 카레를 안바른 면이 개인적으로 더 맛있다고 느껴집니다

저번에는 고등어구이와 돼지불고기 백반을 먹었었는데~

오늘은 고등어구이와 참치찌개를 시켰답니다~김이 뽀글뽀글나는 김치찌개와 상추쌈!

참치찌개는 특이하게 맛있다고 느끼지는 못했구요~그냥 무난합니다~

 살이 통통오른 부드러운 고등어 한점과 상추와의 만남~~

이건 제가 전에 먹은 돼지불고기구요~양이 상당히 많고 양념이 잘베어있답니다

개인적으로 김치찌개보단 이 돼지불고기가 훨씬 더 좋은 만족감을 선사할꺼 같네요~

담에 이집에 오면 무조건 고등어구이하나 돼지불고기하나 시킬껍니다

오늘은 찌개를 시켜서 오이냉국을 주지 않은거 같은데요

전에는 오이냉국을 주었는데 시원하면서도 달달한 맛이 아주 좋았답니다~덥다보니 오이와 미역이 가득한 오이냉국이 더 생각나네요~

물론 찌개를 시켜도 오이냉국 달라고 하면 주신답니다~

맛있는 고등어구이를 먹은후 입안의 잔맛을 없애는 시원한 수정과~

살얼음이 살짝있어서 아주 시원하고 개운합니다!전에는 마감전에와서 못먹었는데 오늘 먹으니 아주좋네요!

 털보고된이 내부에 있는 액자에요~ 이야기가 웃기죠 ㅎㅎ

 계산하기전 가게의 다른 쪽 내부도~~시원한 물과 수정과는 셀프~~

 식사를 하고 나오니 밖에는 차례를 기다리는 분들이 ㅎㅎ 여기서는 자연스럽게 저 의자에 앉아서 순서를 기다리시면됩니다

보통 10~30분정도 기다려야하지만 정갈하고 맛깔나는 밥을 먹으려고 많은 분들이 이렇게~~

고등어를 굽는 곳을 사진으로 찍어보았는데요~

고등어에 카레를 바르고 굽는건 확실한거 같네요~이 카레에 무슨 비결이 있는건지~~

고등어를 외부에서 구워서 위생상으로 완전좋진 않을꺼 같아요^^;; 살짝 아쉽지만~~

노원역에서 만난 고등어구이 맛집 털보고된이입니다

보통 생선구이하면 종로3가쪽을 많이 생각하시는데 가격은 저렴하지만

생선구이의 질과 위생등을 생각하면 털보고된이가 훨씬 더 좋은 점수를 줄 수 있답니다

양도 풍부하고~맛도 좋구~주인 이모님도 아주 친절하세요~

보통 맛집가면 서비스가 불친절한 경우가 많은데..이곳 이모님은 단골관리를 아주 잘하시는 듯합니다!

7천원으로 즐기는 맛있는 고등어구이~조으다!!완전 조으다~~

 

 

728x90