관리 메뉴

필리핀 푸우짱 & 하나유학센터

강남역 연탄불 민물장어와 소주한잔 캬아~강남장어포차 본문

* 푸우짱 여행맛집/맛있는 음식탐방

강남역 연탄불 민물장어와 소주한잔 캬아~강남장어포차

필리핀푸우짱 2013. 1. 29. 18:26
728x90

강남역 연탄불 민물장어와 소주한잔 캬아~강남장어포차

안녕하세요^^ 푸우짱입니다

겨울 날씨도 춥고 왠지 몸보신을 해야할꺼 같습니다

30대 중반이 넘어가니 하루하루 건강생각이 나네요

기분이 꿀꿀한 일이 있어서 소주한잔이 생각납니다

지인이 강남역뒤편에 지나가면서 장어구이를 보았다고 한번 가보자고 하네요

요새 민물장어가 금값이라고 하던데....

포장마차식으로 조금 저렴하게 판다고 해서 강남장어포차를 방문했답니다

 

강남역 우성아파트 사거리 뒤편에 롯데캐슬에 위치하고 있더군요

민물장어 대 2마리에 39000원이라는!

셀프라서 그런지 가격이 나름 좋군요~

 

 

내부는 풍물시장에 온듯한 분위기입니다

가운데 연탄불도 있고~

반짝반짝 불빛도 있군요 ㅎ

 

 

밖에는 2마리에 39000원이었는데 내부는 42000원입니다!

민물장어가 그새 인상이 되었나봅니다^^;;

슈퍼특대 2마리는 1킬로에 69000원이군요!

최근 민물장어가 너무 금값이군요 ㅠㅠ

 

 

이미 저녁을 먹은터라 민물장어 2마리와 소주를 시킵니다

장어는 나름 실하더군요~

뜨거운 연탄불로 직행!

 

 

 

밑반찬은 별거 없습니다

김치,생강,장어소스!

 

  

 

 

소주도 일발 장전하고~

 

 

민물장어는 불위에 올라가면 한없이 쪼글아듭니다 ㅜㅜ

크기가 줄어드는것을 보니 왜케 아까운지 ^^;;

 

 

그래도 민물장어 살이 통통하니 튼실합니다

간혹 메마른 장어가 오면 얼마나 돈이 아까운지 모릅니다 ㅜㅜ

마늘도 함께 익혀주는 센스!

 

 

 

오랜만에 장어를 소스에 콕찍어서 생강과 함께~

나름 통통하게 살이 올라서 맛이 괜찮네요

장어소스도 달달하고 생강은 쌉쌉하고

왠지 먹으면 힘이 날꺼 같은 연탄불 민물장어구이입니다!

 

 

 

몸통에 이어서 꼬리부분도 불위에서~

예전에는 민물장어 꼬리에 환장하던 적이 있었는데...

오늘은 민물장어 꼬리를 양보했답니다 ㅋㅋ

 

 

저녁을 먹고와서 부족하지 않을꺼 같던 민물장어는 게눈감추듯 사라집니다

남자들은 참 장어 좋아하는거 같아요

중간에 목살을 시켜서 먹었지만 입맛을 버렸네요 ^^;;

그냥 쭉 장어를 먹었어야했는데 말이죠...

사장님이 주신 귤도 연탄불에 구워봅니다

 

 

 

노랗게 익은 귤!

귤을 이렇게 구워먹으면 신맛이 단맛으로 변한다고 합니다

귤을 구워먹는 사람이 어딨냐고 구박하던 형님이 귤을 먹고나선 표정이 바뀝니다

어 이거 맛있다!!!

저도 오늘 처음으로 구운귤 먹어봤는데 나름 달콤하네요

 

강남역 연탄불에 구운 민물장어와 소주한잔!

뭐 나름 soso 했던거 같네요

어설픈 안주 몇개시키는거보단 이런거 하나 먹는게 더 좋을듯 하긴합니다

민물장어를 돈생각 안하고 마음껏 먹을날을 기대하며 힘을 내자!

요샌 소주가 자꾸 날 부르네 ㅠㅠ

728x90