본문 바로가기
* 푸우짱 여행맛집/맛있는 음식탐방

방송3사에 방영된 양푼이 갈치조림 50년 남대문시장 희락갈치는 어떤 맛일까?

by 필리핀푸우짱 2012. 9. 1.
728x90

방송3사에 방영된 양푼이 갈치조림 50년 남대문시장 희락갈치는 어떤 맛일까?

안녕하세요^^ 푸우짱입니다

오늘은 남대문시장 갈치조림으로 유명한 희락갈치 다녀온 이야기를 해드리겠습니다

남대문시장에는 갈치골목으로 유명하죠!

예전에 남대문에서 2층 다락방같은곳에서 먹은 생각이 납니다 ㅎ

지나가는 길에 생선조림이 먹고싶어서 일부로 남대문 갈치골목을 방문했답니다

전에는 중앙갈치에서 먹었던거 같은데 오늘은 TV에 많이 방영되었다는 희락갈치를 방문했답니다

좀 늦은시간이지 남대문 갈치골목 간판이 유난히 밝아보입니다

대문 갈치골목에선 기본 50년이랍니다~

중앙갈치도 50년~희락갈치도 50년~~

간판은 10년마다 바꾸나?갑자기 이런생각이 들더군요

긴 세월이 간직한 갈치조림 맛은 어떨까 기대가 됩니다!

시장상인들과 함께했으니 당연히 맛도 좋고 양도 푸짐하리라 생각이 되는군요~

희락갈치 들어가는입구에서 양푼에 갈치조림을 하고계신 아주머니!

기계적으로 갈치조림을 만들고 있다는 느낌^^;;

들어가는 입구에는 'KBS 무한지대큐','SBS 생활의 달인''MBC 화제집중'

3사의 유명프로에는 방송을 탄 유명음식점이군요!

안쪽에는 갈치를 음미하시는 분들이 많으시군요^^

희락갈치 내부에는 국내산 갈치로 요리를 한다는 것과

가격표가 붙어있답니다.갈치,고등어 구이나 조림이 모두 7000원이군요~

왜 2인이상이라고 했을까요...혼자오면 갈치조림은 못먹는구군요..이런....

2004년에 무한지대큐에도 나오셨군요!

2003년에는 MBC에서 나오셨고 ㅋ

방송에 참 많이 나오신 희락갈치^^

어떻게 이리많이 방송을 타셨을까....암튼 갈치조림이 어떤 맛일지 기대해봅니다!

내부는 인테리어를 새로 했는지 깔끔했답니다

50년되었다는걸 내부로는 판단이 불가능하네요

그래도 깨끗한것이 나뿌진 않네요

주문을 하자마자 1분도 안되서 갈치조림 2인분이 도착했습니다

참 빨리도 나오네요!

주문을 받고 음식을 만드는것이 아니라 갈치조림을 계속 만들어놓나봅니다 ㅡㅡ

빨리빨리도 좋치만 고객이 주문하자마자 조리를 해야하는거 아닌가 하는 생각이 드네요..

손님이 없으면 계속 쫄이고..그만큼 갈치는 신선도가 떨어지며 맛도 떨어지는것 아닌지...

비주얼로는 큰 특징을 발견할 수는 없군요 .

양은 처음에 넉넉하다고 생각했답니다!

랩에 씌어서 나온 반찬.....

반찬도 미리 만들어서 이렇게 싸놓고 나오나봅니다.기분이 유쾌하진 않네요

정성가득한 반찬도 아닐꺼라는 생각이...

단촐한 갈치조림 한상이 차려졌네요

자 이제 맛을 봐야겟죠^^

갈치를 한조각씩 가져다가 살을 발라봅니다

오랜만에 먹는 갈치조림입니다.비린 맛은 없고 살짝 짠듯한 조림맛입니다

살도 나름 통통하고~~살이 푸석하지도 않치만 탱탱하진 않은거 같습니다

아마 미리 조리를 해놔서 그런거 아닐까 합니다

양념이 잘 밴 무와 갈치를 같이 ㅎ

흰 쌀밥과 갈치조림의 조화입니다.

조림은 양념이 아주 중요하죠~

갈치에 양념은 잘 배었다고 생각합니다 국물도 비릿함도 적구요~맵고 짠맛이 나름 잘 조화되었다고 생각합니다

2조각을 먹으니 큰 양푼이 안에는 무조각만 남았습니다

처음에는 양이 푸짐하다고 생각했는데 이런...밑에는 무만 가득하군요

그래도 시장에 있는 맛집인데 양이 너무 인색하군요 ㅠㅠ

한토막은 살이 많은편이었지만 꼬리쪽같은 부위는 사실 살도 별로 없었답니다

어쩔 수 없이 짭짤한 조림과 김으로 아쉬움을 달래봅니다~

이렇게 김에 싸먹으니 국물만으로도 위로를 해봅니다

 갈치,김치,쌀은 국내산만....그럼 삼치랑 고등어는 국내산이 아닌가?

 신문에도 나오고..뽀빠이 이상용님의 싸인도 ㅋ

14000원을 계산하고 나오면서 희락갈치 옆에 꼬리곰탕 전문 전주집~

여기도 50년이고 방송을 많이 탄곳이군요 ^^;;

50년 세월을 남대문시장과 함께했을꺼라 기대했던 희락갈치!

기대가 너무 컸었나봅니다^^:;

7천원에 너무 많은걸 기대하면 안되지만 저렇게 매스컴에 나온집이고 오래된 집이면

맛,양,서비스 나 친절도 중 큰 만족감을 주어야하지 않을까란 생각이 듭니다

갈치조림 맛은 괜찮습니다 하지만 '아 정말 맛있다' 이런 생각은 크게 들진 않더군요

양 또한 너무 아쉽습니다.시장인심치곤 양이 너무 적은거 같은 생각이 듭니다

서비스나 친절도는 뭐 유명맛집은 대부분 기대안하는게 좋으니...

TV 방송에 나왔던 맛집이라고 다 만족도를 주는건 아니라고 생각합니다

인기가 많아지면 그만큼 손님들에게 만족을 주기위해서 노력해야하는건 아닌지....

최근 착한식당을 보면서 매스컴맛집이나 블로그 맛집에 대한 불신이 커지는것 같네요

50년된 남대문 희락갈치...약간 아쉬운 마음이 듭니다 ㅠㅠ

 


큰지도보기

희락 / 생선요리

주소
서울 중구 남창동 34-33번지
전화
02-755-3449
설명
-

728x90