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* 푸우짱 여행맛집/맛있는 음식탐방

[공릉맛집]맛있는 100% 수제 손만두전골 대로식당

by 필리핀푸우짱 2013. 3. 17.
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[공릉맛집]맛있는 100% 수제 손만두전골 대로식당

안녕하세요~노원구 숨은맛집을 찾아다니는 푸우짱입니다

노원구 공릉동에 만두전골이 정말 맛있는 곳이 있답니다~

손으로 만든 손만두와 담백한 국물의 환상적인 맛의 조화를 이루는곳

전에 사골만두국과 얼큰만두를 먹고 대로식당의 대표메뉴인 만두전골을 먹기위해 다녀왔답니다

처음에는 '사골만두국이라 뭐 별차이 있겠어'라는 생각도 있었지만

직접 먹어보니 만두전골은 사골만두국과는 차원이 틀리더군요

공릉동 국수거리에서 국수집보단 이곳 만족도가 더더더 높은거 같아요

공릉맛집 대로식당의 맛있는 만두전골 이야기를 시작하겠습니다!

 

공릉맛집 대로식당은 공릉동 국수거리에 중간쯤에 위치하고 있습니다

건물이 살짝 뒤로 들어가있어서 모르고 지나칠수 있습니다

 

대로식당의 정면모습이구요

주차는 앞에 3대정도 가능한거 같네요

 

며칠전에도 방문햇었지만

심은대로,소원대로,고객뜻대로,수고한대로~~대로식당의 이름이 주는 의미를 다시 한번 느껴봅니다

 

오후 2시쯤 방문했었는데 주방앞에서 손만두를 직접 빚고 계시더군요

전에는 저녁에 와서 만두만드는 모습을 보지 못했었는데요 오늘은 직접 만두 만드는 모습을 볼 수 있었답니다

 

만두모양 참 이뿌죠? 완전 맛잇는 손만두랍니다^^

 

교회를 다니시는지 성경구절에 '대로'가 있는 문구를 주방에~

장사가 이익보단 사람을 남긴다는 문구도 가슴에 와닿습니다

오픈형 주방이라서 안에서 요리하는 모습도 보이니깐 더 믿음이 간답니다 

 

만두전골 2인분을 주문합니다.1인분에 7천원입니다

반찬은 김치와 무채 딱 2가지입니다

달달하면서도 새콤한 무채는 몇번을 리필해서 먹게됩니다

김치맛도 괜찮은편입니다

 

짜투리 반찬없이 김치,무채와 만두를 찍어먹는 소스~

사장님말로는 이 소스도 직접 만드신다고 합니다~

만두도 직접 만들고 이런 소스도 직접 만들고~~맛집은 뭐가 달라도 다릅니다

 

만두전골에 더 넣어서 먹는 만두와 칼국수 면이 먼저 나옵니다

맛집은 양도 푸짐해야 합니다~우리님들 다 아시죠?ㅎㅎ

 

공릉맛집 대로식당의 메인메뉴 만두전골이 나왔습니다!

사골육수로 우려내고 다양한 야채와 손만두가 보글보글~~

얼큰한것을 좋아하면 다대기를 따로 달라고 하면 된다고 합니다

저희는 매운것을 잘 못먹어서 원래대로 먹기로 했답니다

 

만두전골 보기에도 참 먹음직스럽죠?

다양한 야채맛을 느낄 수 있을꺼란 기대감이~

저희보다 먼저오신 옆테이블에서 만두전골을 너무 맛있게 드셔서 침만 꼴깍꼴깍 넘기던 푸우짱이었답니다

 

만두전골을 휘휘 저어주니 숨어있던 갖은 야채가 나옵니다

소고기도 보이고~배추도 보이고~~미나리도 보이고~

더 맛있어보이는 손만두전골!

 

잘익은 소고기부터 먹어봅니다

샤브샤브처럼 부드러운 소고기~

봄을 맞은 미나리와 함께 싸먹으니 한층 더 입맛을 돋구어줍니다^^

다음에는 고기를 추가해서 먹어야겠습니다

 

자 이제 잘익은 손만두를 먹을 차례입니다

 

만두의 반을 수저로 싹둑 잘라봅니다

고기와 다양한 야채가 조화를 이루어서 빨리 먹어줘라고 절 부르는것 같군요

전에 먹은 사골만두국 만두보다 희한하게 더맛있는거 같습니다

담백하면서도 부드러운 맛~

 

추가로 나온 만두를 더 넣고 끓이면서 먹는 만두전골!

먹는 내내 속이 뜨끈뜨근합니다

 

이제 잘 우러난 육수와 만두를 같이 먹어봅니다

만두전골의 국물맛이 정말 끈내줍니다

담백하면서도 시원한 맛~~

이건 조미료의 맛은 정녕 아닐꺼라는 생각이 듭니다

만두전골을 먹기 전부터 먹는 중간에 물을 안먹게 되더라구요

보통 조미료가 많이 들어가면 음식 먹는 중간에도 물을 찾게 되는데 말이죠

손이가요 손이가~자꾸만 손이가요~~ 이건 새우깡이 아닌데 자꾸 손이갑니다

 

생각보다 많은 양의 만두를 먹고나서 이제 만두전골 2탄으로 칼국수를 투하합니다!

처음에는 이걸 다 어떻게 먹지라는 생각을 했는데 맛있으니 계속 먹게 되더군요~

 

육수를 추가하여 보글보글 끓인 칼국수!

면도 쫀득!국물은 시원!

 

조금 더 진한 맛을 위해 들깨가루를 넣어줍니다

들꺠가루를 넣으면 이게 바로 들깨칼국수지요

국물이 훨씬 더 진한 맛을 느끼게 해줍니다

여러분도 한수저 하시지요 ㅋㅋ

 

만삭의 와이프가 만두전골을 맛있게 먹고 포즈를 취하네요 ㅎ

맛있는 음식을 먹으면 와이프도 좋아하고 뱃속의 아들 봄봄이도 좋아라합니다^^

 

대로식당에서 음식을 먹으면 다른 테이블에서도 웃음소리도 많이 나고 맛있다는 말이 자주나옵니다

나이가 지긋하신 분인데 찐만두를 먹으면서 맛있다는 소리를 연발하시네요

이분들은 다드시고 만두도 포장해서 가져가시더라구요

다음에는 저도 찐만두를 먹어봐야겠습니다^^

 

만두전골을 배부르게 먹고 잠시 주방을 보니 손만두를 또 만들고 계십니다

지금보니 만두피도 직접 홍두깨로 밀어서 만드시네요

정말 100% 수제 손만두로 손이 정말 많이 가실꺼 같은데~

 

만두피를 직접 만들어서 잘만든 소를 넣고 만두를 빚는 모습!

사장님이 이북출신이라 만두를 정말 오래보고 만드셧다고 하던데~~

정성가득한 손만두라서 만두전골이 맛있었던것 같습니다

 

대로식당 사장님의 모습도 살짝~~

모든걸 직접하다보니 손이 많이가서 힘들때도 많다고 하시네요

그래도 손님들이 맛있다 맛있다라고 해서 힘이 난다고 하십니다

맛있고 정직한 음식 만드시니 앞으로 복받으실껍니다^^

 

대로식당 구석에 있는 만두이야기입니다

대로식당 주인부부가 식당을 시작한 이야기를 이렇게 적어놓았네요~

 

공릉동에서 만난 정말 맛있는 만두전골 공릉맛집 대로식당~

정말 맛있는데 어떻게 표현할 방법이 없습니다!

깔끔하고 시원한 육수와 속이 꽉찬 만두로 오랜만에 정말 맛있는 점심을 먹은거 같네요

만두전골을 먹으니 사골만두국은 앞으로 못먹을꺼 같아요

저는 무조건 만두전골을 주문할꺼 같네요^^

다음에는 찐만두에도 한번 도전해볼생각이랍니다

손으로 직접 만든 수제손만두전골 드셔보세요^^

공릉동 국수거리에서 국수보단 여기만두를 드셔야합니다 ㅋ

참 주일은 쉽니다!

주일날 먹으러 갔다가 그냥 돌아왔던 기억이~

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