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* 푸우짱 여행맛집/맛있는 음식탐방

[강남회집]이시가리회 전복치회 먹어봤어요?해오름 자연산횟집

by 필리핀푸우짱 2013. 4. 5.
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[강남회집]이시가리회 전복치회 먹어봤어요?해오름 자연산횟집

안녕하세요~푸우짱입니다

요새 많은 블로거님들이 회 포스팅을 많이 하시더라구요

포스팅을 보며 입맛을 다시다가 저도 강남 뱅뱅사거리에서 자연산 회를 맛보고 왔답니다ㅎㅎ

사실 월요일에 이회집을 갔었는데 손님이 많아서 회가 떨어져서 못보고 논현동에 삼학도로 발길을 옮겼었죠^^;;

너무 아쉬운마음에 수요일에 다시 재도전해서 자연산회를 맛보았답니다!

이곳을 소개해준 ubec어학원 김영각실장에게 감사의 마음을~~

태어나서 처음먹는 이시가리회,전복치회와 평소 즐겨먹는 광어회를 먹고 왔답니다

이시가리회(줄가자미회)는 제가 생각한것보다 훨 비싼 고급어종이더라구요

신기하고 놀라운 자연산회의 맛!

아이폰이라서 화질은 죄송합니다^^;;

손가락추천 꾸욱 눌러주세요^^

 

강남회집 해오름 자연산 횟집은 강남 뱅뱅사거리에 위치하고 있답니다

뱅뱅사거리에서 남부터미널쪽으로 코너를 틀면 만날 수 있답니다

간판에서도 자연산 회를 강조하는군요!

 

 

보통 회집은 우럭과 광어가 가장 많이 보이지만 이집은 다른 어종들이 주로 눈에 띄는군요^^

고급어종들이 있는 수족관!

 

해오름 자연산회집 내부는 아담합니다

원산지는 국내산이며 양식으로 의심되시면 바로 지적해달라는 메세지도 보이는군요

메뉴는 3종류입니다

자연산모듬이며 1인당 4만원,오만오천원,8만원!

3가지중에서 선택을 할 수 있답니다

저희는 오늘 1인당 55000원짜리 특으로 주문해봅니다 @@

전복치+이시가리 이것이 눈에 띄는군요!

msg를 사용하지 않는 매운탕도 기대를 해봅니다

 

주문을 하니 기본 찬이 나옵니다

톳,다시마도 나오고 게불과 전복,낙지도 나옵니다

해삼에 젓가락이 먼저가는군요^^

 

멍게는 2종류가 나옵니다

돌멍게의 쌉싸름한 맛이 입안을 깔끔하게 해주네요

 

첫회가 나왔습니다

광어,놀래미,바다장어가 나왔습니다^^

바다장어는 아주 꼬돌꼬돌하군요.씹을수록 고소한맛!

광어와 놀래미도 살이아주그냥 탱탱합니다

 

첫접시를 비우고 2번째 메인회가 나왔습니다

전복치와 이시가리회가 나왔군요!광어 엔가와도 보이구요!

이시가리회는 주방장님이 직접 검색을 하고 먹으라고 하셔서 검색을 해보니 1킬로에 30만원을 호가하는 귀한회더군요!

검색하고 나니 이시가리회는 더 맛나게 느껴집니다

양식 엔가와는 3번씹어서 넘기지만 자연산 엔가와는 10번씹어서 넘겨야한다고 말씀해주시네요

자연산 엔가와는 정말 쫄깃하고 탱탱한 식감이 장난아닙니다

 

사진의 오른쪽이 전복치입니다 전복치도 오늘 첨 먹어보네요

씹는 맛이 참 오묘합니다^^

 

이것이 이시가리회입니다

이시가리회는 줄가자미라고 하는군요

1킬로에 30만원을 호가하는 최고의 회감이라고 합니다^^

꼬돌꼬돌하게 씹는맛이 아주 일품입니다 

 

다시마에 싸서도 먹고^^

담백한 다시마랑 먹는맛도 괜찮네요

 

회를 먹는중에 소라도 나오고 생선튀김도 나오는군요~

튀김소스가 맛있었답니다

 

3번째 회가 나왔습니다

광어인데 5킬로이상에서만 나오는 맛있는 부위라고 합니다

엔가와 옆 부분인거 같은데 살이 두툼하고 기름끼가 좀 있어서 맛이 좋군요

 

회를 먹는동안 매운탕은 지리로 주문을 합니다

맑고 담백한 지리가 왠지 더 맛있을듯한 느낌입니다

msg도 넣치 않는다고 하니 더 기대가 됩니다!

생선에서 나온 기름으로 구수한 맛을 내는 지리탕입니다

속이 편안하군요!

 

아주 깔끔한 명함도 맘에 듭니다^^

해오름 자연산횟집!

 

해오름 자연산회집은 광어와 우럭으로 찌든 제 입맛에 작은 변화를 준 곳이라고 생각합니다

사실 자연산과 양식의 차이가 크지 않다고 생각했었는데요 오늘 먹어보니 차이가 있군요!

이시가리회(줄가자미회)와 전복치회도 새로운 경험이라 좋았구요

스끼다시를 찾으시는 분은 가시면 안되구요

회 본연의 맛을 찾으시는 분들에겐 추천하고 싶네요

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